lunedì 11 luglio 2011

Spaghetti aglio olio e peperoncino

La ricetta semplicissima per le cene improvvisate ... anche di mezzanotte :-)


Ingredienti:
4 spicchi di aglio
2 peperoncini piccanti
4 gr. di prezzemolo
100 ml. di olio extra vergine di oliva
400 gr. di spaghetti

Preparazione:
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella.
Quando sarà caldo aggiungete l'aglio schiacciato,
il peperoncino privato dei semi interni e tritato,
poi mescolate il tutto per qualche minuto a fuoco dolce,
finché l'aglio non si sarà imbiondito e infine spegnete il fuoco.

Scolate per bene gli spaghetti quando saranno al dente e saltateli per 30 secondi nella padella con l'olio e il peperoncino e mescolate bene per rendere il tutto omogeneo.
Servite i vostri spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi ricoperti con un po di prezzemolo e... buon appetito!


Variante interessante:
Riducete l'aglio in poltiglia, o con uno schiaccia aglio, o tritandolo o con un gratta aglio. Sminuzzate il peperoncino e tritate il prezzemolo.
Mescolate in una ciotolina gli ingredienti assieme all'olio e lasciate riposare qualche minuto.
Cuocete la pasta e una volta cotta, conditela con la salsa appena preparata.


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