Ingredienti: (4 persone)
600 gr carne tritata (manzo)
un panino raffermo
200 gr Sbrinz grattuggiato
3 uova 1 spicchio aglio ben tritato
un bel mazzetto di prezzemolo tritato
sale e pepe
(latte e farina per la lavorazione)
Procedimento:
Come prima cosa mettete a bagno il panino in latte freddo; intanto incorporate le uova nella carne, aggiungendo anche tutti gli altri ingredienti.
A questo punto strizzate il panino e aggiungetelo all’impasto.
Lavoratelo con le mani, fino ad ottenere un composto ben omogeneo alla vista e al tatto.
Con l’impasto ottenuto fare delle palline, della grandezza preferita. Trudy le faceva abbastanza grandi per poi appiattirle (circa metà Hamburger).
Infarinate la polpetta.
Cucinatela in poco burro e olio molto lentamente fino a quando ottenete una bella crosta dorata.
Se volete prepararne una quantità maggiore potete anche congelarle avvolgendole ad una ad una in carta stagnola.
Ecco l'appunto che ha dato lo spunto...
Nessun commento:
Posta un commento