venerdì 8 luglio 2011
Marmellata di Pomodori Verdi
A Torre dove vivevo da piccolo erano molti i pomodori che non ce la facevano a maturare per fine stagione e i pomodori non maturati fino alla fine di solito non hanno scampo. Ma questa Marmellata li salva!
Ingredienti:
1 kg di pomodori verdi al netto
800 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
il succo e la buccia grattugiata di 3 limoni
Preparazione:
Lavate i pomodori.
Tagliateli a pezzi, e fateli cuocere in poca acqua fiché si forma una poltiglia densa.
Pesate tutto e per ogni Kg calcolate 800 gr di zucchero.
Caramellate lo zucchero con la buccia di un limone e un baccello di vaniglia.
Quando è tutto sciolto e di colore chiaro versatevi i pomodori.
Mescolate un bel po' e cuocete per circa un'ora facendo la prova cucchiaino, ovvero, prendendo un po' di marmellata con un cucchiaino facendola scivolare in un piattino, se questa scivola con densità, è pronta.
Farla raffreddare un pochino e invasarla ancora calda nei barattoli di vetro sterilizzati fino a quasi il margine del barattolo. Chiudere ermeticamente i barattoli e girarli a testa in giù per 10 minuti, facendo sì che si formi il sottovuoto. Tenere in un luogo fresco.
È saporitissima, sia come colazione mattutina sia accompagnata da formaggi. Un contrasto di sapori che degusta il palato.
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