lunedì 22 agosto 2011

Pittini cu li fjùri ti cucuzza

Vi è mai capitato di cercare di rubare una ricetta mentre siete invitati?

Maria ci ha fatto queste delizie ma non sono sicuro se ha fatto proprio così...

Ingredienti per 4 porzioni
20 fiori di zucca
farina
acqua
sale
olio


Preparazione

Prima di cucinarli bisogna aprire i fiori di zucca delicatamente con le mani, tagliare gli stimmi con le forbici, passarli sotto l’acqua velocemente e tamponarli con carta assorbente.
Mescolare farina, acqua con un po di sale fino ad ottenere una pastella simile ad uno yogurt.
Immergervi i fiori di zucca uno alla volta e friggerli per qualche minuto in olio molto caldo da entrambe le parti.

Variante: aggiungere alla pastella un uovo oppure del formaggio pecorino funzionerebbe?? Si ma perderebbero in leggerezza...

(per chi non sa il calabrese sono le frittelle ai fiori di zucca)

PS:
soggetta a modifiche se scopro altri dettagli...


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