Dopo due settimane di matrimonio, ormai più di 26 anni fa, Patrizia mi ha fatto una sorpresa facendo i suoi primi biscotti e il ricordo è che erano buonissimi. Dico il ricordo perché la passione per la cucina, forse anche per colpa mia le è un po sfumata.
Trovando i suoi appunti mi è venuta voglia di riscoprire quei sapori di nocciole co un'ombra di miele. Ecco come si fanno:
250 g di zucchero
300 g di burro
8 uova
6 cucciai di panna
4 cucciai di miele
260 g di nocciole macinate
180 g di farina
zucchero al velo per cospargere (se volete)
Procedimento:
Sbattete a schiuma il burro, lo zucchero e le uova e aggiungete la panna e il miele.
Mescolate le nocciole e la farina e amalgamatele a poco a poco alla massa di burro con un mestolo di legno.
Versate su una teglia e spianate.
Cuocete nel forno preriscaldato a 210° per circa 20 minuti.
Togliere il biscotto dalla teglia e con l'aiuto di un coltello (va benissimo il tagliapizza) tagliate delle strisce di 3 cm orizzontali e verticali così da ottenere dei cubetti.
Se volete cospargete di zucchero al velo (io l'avevo finito e sono buoni anche senza)
Per colazione sono una delizia!
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