L'unica cosa compatibile in cantina: una scatola di pelati.
Cosa si fa?
Ingredienti per 3 persone:
1 kg di cozze
1 scatola di pomodori pelati
6 fette di pane casereccio - io avevo solo i pani da Toast :-(
olio, aglio, peperoncino, prezzemolo.
mezzo bicchiere di vino bianco
pepe e sale quanto basta
Procedimento:
Bisogna prima di tutto lavare e spazzolare bene le cozze.
Facciamo soffriggere l'aglio nell'olio per un paio di minuti senza farlo bruciare, poi aggiungiamo il pomodoro e lo lasciamo cuocere per 20 minuti circa aggiungendo un pizzico di sale.
Quando sarà molto concentrato, aggiungiamo le cozze che aprendosi e rilasciando il loro liquido formeranno il brodetto.
Bagniamo con il vino, aggiungiamo pepe, il peperoncino.
E a fine cottura anche una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
Tostiamo in forno le fette di pane, strofinate con l'aglio, sistemiamolo nei piatti fondi e versiamo sopra le cozze con il loro sugo.
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