lunedì 9 maggio 2011

Crème caramel

Ingredienti per 6 porzioni:
1/2 litro di latte
2 uova
3 tuorli
250 g di zucchero
Scorza di limone grattuggiato
1/2 bacca di vaniglia o una punta di cucchiaino di vaniglina

Preparazione:
Scaldare il latte con la scorza di limone e la vaniglia, senza farlo bollire.
In una terrina, aggiungere lo zucchero alle uova e ai tuorli.
Sbatterli fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte alla crema, mescolando per non far formare grumi.
Filtrare il composto di latte e crema ottenuto con un colino.
Versare del caramello nelle formine (usate quello pronto, fatevi sopraffare dalla pigrizia e dalla comodità di tanto in tanto).
Riempite una teglia con acqua calda in modo che le formine siano immerse per metà.
Riempite le formine con la crema e mettete a cuocere a bagnomaria nel forno, a circa 150°C.
Fate cuocere per un’ora, avendo cura che l’acqua non arrivi mai a bollore (nel caso, aggiungetene un po’ a temperatura ambiente).

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