sabato 16 aprile 2011

Pasta ai broccoli con mandorle


INGREDIENTI

300 g di broccoli
4 spicchi d’aglio
20 g d'acciughe salate
30 g di mandorle a fettine
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
pepe
sale
250 ml di brodo vegetale
160 g di pasta

PREPARAZIONE
Lavare e pulire i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.
Cuocerle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperle.

In padella scaldate l’olio e fate rosolare l’aglio tritato, poi aggiungere le acciughe sminuzzate e in un secondo momento le mandorle.

Riportare la padella sul fuoco ed unire le cime dei broccoli. Farle soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, unire una manciata di pepe e regolare di sale. Unire un paio di cucchiai di brodo, abbassare la fiamma e farli cuocere per 4-5 minuti.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolino di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.

Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento